Ci sono molte ricette che caratterizzano la nostra tradizione culinaria che sono solie abbinare, nel preparare un primo piatto di pasta, il pesce o i molluschi con dei funghi, la pasta mari e monti su tutte. La nostra amica Anna Moroni ci spiega oggi come cucinare una pasta molto gustosa come i cannolicchi accompagnandoli con dei funghi cardoncelli e del tonno sott'olio per un primo piatto davvero molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannolicchi alla bersagliera.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Cannolicchi alla bersagliera
Ingredienti Cannolicchi alla bersagliera
- 800 g di pelati
- 300 g di tonno sott’olio
- 200 g di funghi cardoncelli
- 500 g di cannolicchi lisci
- 3 spicchi d’aglio
- 1 acciuga sotto sale
- olio evo
- peperoncino
Procedimento per cucinare la ricetta Cannolicchi alla bersagliera
In una padella bella capiente soffriggete l'aglio ed il peperoncino, fuori da fuoco aggiungete il pomodoro, salate e lasciate insaporire per 3 minuti.
Unite poi il tonno, il prezzemolo e l' alice. Trifolate i funghi con olio e sale, a fuoco vivace per far assorbire l'acqua che tireranno fuori.
Una volta cotti uniteli al sugo, e fate cuocere tutto insieme. Cuocete la pasta, scolatela al dente, e unitela al sugo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannolicchi alla bersagliera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolicchi alla bersagliera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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