Cesare Marretti è uno dei cuochi della Prova del Cuoco sicuramente più simpatici, ma anche uno di quelli dotati di maggior fantasia, come dimostra questo primo piatto del suo menù odierno, cioè dei patatuc, una specie di pasta fresca tagliata a rombi, che il bravo Cesare ha deciso di condire con delle zucchine e del primo sale, un primo leggero ma molto gustoso, proprio come molti dei piatti cucinati da Cesare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Patacuc con zucchine e primo sale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Patacuc con zucchine e primo sale
Tagliate le zucchine a dadini, rosolatele in un tegame con l’olio extravergine, regolate di sale e poi frullate. Impastate le due farine con le uova.
- 100g di farina “00”,
- 100g di farina integrale,
- 2 uova,
- 150g di primosale,
- 2 zucchine,
- 80g di grana grattugiato,
- 1 noce di burro,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Patacuc con zucchine e primo sale
Tagliate le zucchine a dadini, rosolatele in un tegame con l’olio extravergine, regolate di sale e poi frullate. Impastate le due farine con le uova.
Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei rombi (i patacuc) e cuoceteli in acqua bollente salata.
Mantecate i patacuc in padella con la crema di zucchine, il grana, il burro e il primosale. Regolate di pepe e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Patacuc con zucchine e primo sale
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