Interessante questa ricetta del cuoco del pomodoro rosso che, come primo piatto di oggi, ci presenta la ricetta di una lasagna aperta realizzata utilizzando della pasta sfoglia fresca, e farcita con delle cime di rapa, una verdura molto comune ed apprezzata in questo periodo dell'anno, e della provola affumicata che contribuisce a rendere questo piatto, già di suo molto gustoso, ancora più invitante e succulento. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo gustoso e delizioso piatto di Lasagna con cime di rapa e provola affumicata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Lasagna con cime di rapa e provola affumicata
Preparate un roux con la farina e il burro. Versate il composto ottenuto in un pentolino con il latte e mescolate fino ad ottenere una besciamella.
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- sale q.b.,
- 250g di latte,
- 40g di burro,
- 40g di farina,
- 300g di cime di rapa,
- 200g di provola affumicata,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 filetto di alice sott’olio,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna con cime di rapa e provola affumicata
Preparate un roux con la farina e il burro. Versate il composto ottenuto in un pentolino con il latte e mescolate fino ad ottenere una besciamella.
Sbollentate le cime di rapa, saltatele in padella con l’aglio, il filetto di alice, l’olio extravergine e poi frullarne la metà con la besciamella.
Impastate la farina con l’uovo, stendete una sfoglia sottile, tagliatela e ricavate 4 quadrati.
Sbollentate i quadrati di pasta in acqua salata; alternateli con la besciamella verde, le cime di rapa e la provola tagliata a dadini. Spolverate con il grana e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagna con cime di rapa e provola affumicata
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