Anna Moroni oggi è stata sfidata da una concorrente davvero molto agguerrita che ha presentato il suo piatto forte, dei cappelletti fatti a mano conditi con un ragù all'umbra. La simpatica Anna ha cercato di ribattere cucinando anche lei dei cappelletti e presentandoli nella versione all'eugubina, cioè una versione che vede i cappelletti serviti con un brodo realizzato con della carne di gallina, il muscolo del manzo ed ortaggi vari, un piatto davvero molto saporito e da provare a fare acneh a casa.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cappelletti all'eugubina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Cappelletti all'eugubina
Per il ripieno:
Tagliate la carne a pezzettini, metteteli in un pentolino con il burro e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco basso e coperto, salando a metà cottura.
- 150g di carne di vitello
- 150g. di carne di maiale
- 150g. di grana grattugiato
- 1 Petto di pollo
- 40g. di burro
- 1 Uovo
- Noce moscata
- Sale
- 300g. di farina bianca
- 3 Uova
- Sale
- ½ gallina
- 400g. di muscolo di manzo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti all'eugubina
Tagliate la carne a pezzettini, metteteli in un pentolino con il burro e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco basso e coperto, salando a metà cottura.
Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e passateli al tritacarne in paio di volte, in modo da ottenere un trito finissimo.
Versate il trito in una terrina e unite il grana grattugiato, la noce moscata e l'uovo, quindi amalgamate bene.
Preparate la pasta: unite il sale alla farina e disponetela a fontana sulla spianatoia; rompete all'interno della fontana le uova e incorporatele alla farina piano piano.
Lavorate energicamente con le mani l'impasto ottenuto per un quarto d'ora. Formate una palla, schiacciatela leggermente e stendete, con l'aiuto di un mattarello, una sfoglia sottile, che taglierete in strisce.
Di sfoglia e formate dei cappelletti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelletti all'eugubina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti all'eugubina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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