Che buona la burrata, specie se fresca. Il cuoco del pomodoro rosso lo sa bene e ne fa l'ingrediente principale e il punto di forza di questa ricetta che prevede di servire una burrata, appunto, su una vellutata di pomodori e delle sfoglie di pane per un piatto leggero ma, al tempo stesso, molto gustoso e delicato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane
Frullate ad immersione i pomodorini precedentemente lavati.
- 300 g di pomodori datterini,
- 1 burratina,
- 3 cucchiai di olio di semi di arachidi,
- basilico q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane
Frullate ad immersione i pomodorini precedentemente lavati.
Aggiungete l'olio di semi di arachidi e continuate a frullare fino ad ottenere una crema compatta. Salate, pepate e filtrate con un colino.
Versate la crema ottenuta in un piatto fondo e adagiarvi sopra una quenelle di burrata freschissima.
Guarnite con delle foglioline di basilico e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane
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