Penne rigate con asparagi, guanciale e ricotta affumicata: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 27/4/2012
Seconda ricetta per il cuoco del peprone verde: un gustosissimo primo piatto cucinato con delle penne rigate e condite con del guanciale di maiale, della verdura fresca di stagione come gli asparagi e con il tocco finale della ricotta affumicata utilizzata a mò di parmigiano per dare quel quid in più a questo piatto molto saporito.
Cuocete le penne in acqua bollente salata. Tagliate il guanciale a pezzetti e rosolarlo in padella con pochissimo olio.
Sbollentate gli asparagi, saltarli in padella con dell’olio, il triplo concentrato di pomodoro e il guanciale.
Unite le penne rigate, mantecate e fuori dal fuoco aggiungete la ricotta affumicata grattugiata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne rigate con asparagi, guanciale e ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Penne rigate con asparagi, guanciale e ricotta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Penne rigate con asparagi guanciale e ricotta affumicata
- 200g di penne,
- 150g di guanciale,
- 200g di asparagi,
- 100g di ricotta affumicata,
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Penne rigate con asparagi guanciale e ricotta affumicata
Cuocete le penne in acqua bollente salata. Tagliate il guanciale a pezzetti e rosolarlo in padella con pochissimo olio.
Sbollentate gli asparagi, saltarli in padella con dell’olio, il triplo concentrato di pomodoro e il guanciale.
Unite le penne rigate, mantecate e fuori dal fuoco aggiungete la ricotta affumicata grattugiata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Penne rigate con asparagi guanciale e ricotta affumicata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne rigate con asparagi, guanciale e ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento