La nostra amica Antonella ci ha regalato nella puntata odierna un primo piatto davvero molto gustoso e semplice da cucinare: delle mezze penne condite con un sughetto alla mortadella, un piatto molto saporito e gustoso, da cucinare quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli o quando non si hanno molti ingredienti tra cui scegliere.
Cuocete le mezzemaniche in acqua bollente salata. Scaldate il burro e l’olio, unirvi le cipolle affettate sottilmente, il rosmarino e la salvia (legati con uno spago) e lasciate appassire il tutto dolcemente, sfumando pure col vino bianco.
Eliminate le erbe aromatiche, unite la mortadella a dadini e mantecarvi la pasta scolata al dente. Cospargete di grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche alla mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Mezze maniche alla mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca
Ingredienti Mezze maniche alla mortadella di Antonella Clerici
- 320g di mezze maniche
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 4 cucchiai di vino bianco
- 100g di mortadella affettata spessa
- Grana grattugiato q.b.
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche alla mortadella di Antonella Clerici
Cuocete le mezzemaniche in acqua bollente salata. Scaldate il burro e l’olio, unirvi le cipolle affettate sottilmente, il rosmarino e la salvia (legati con uno spago) e lasciate appassire il tutto dolcemente, sfumando pure col vino bianco.
Eliminate le erbe aromatiche, unite la mortadella a dadini e mantecarvi la pasta scolata al dente. Cospargete di grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Mezze maniche alla mortadella di Antonella Clerici
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche alla mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento