Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi ricetta Gabriele Faggionato da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di lunedì 1 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Gabriele Faggionato, classe '87, vicentino come Cracco e con esperienze nella sua brigata e in giro per il mondo, che, insieme all'esperto di spezie Vittorio Castellani, ha preparato un ricco ed appetitoso antipasto a base di tortillas di mais utilizzare per preparare dei roll farciti con formaggio vaccino a pasta filante ed una salsa di fagioli rossi, il tutto aromatizzato con del cumino in polvere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gabriele Faggionato per preparare la ricetta Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi ricetta Gabriele Faggionato da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi
  • 240 g fagioli rossi, 
  • 1 cipolla, 
  • 30 g burro, 
  • mezzo cucchiaio cumino in semi, 
  • mezzo cucchiaio cumino in polvere, 
  • mezzo cucchiaio peperoncino in polvere, 
  • 4 tortillas di mais, 
  • 100 g formaggio vaccino a pasta filante, 
  • 1 ciuffo di coriandolo
Procedimento della ricetta Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi

In una padella fate tostare qualche istante i semi di cumino. Unite della cipolla grattugiata finemente ed una noce di burro. A questo punto unite i fagioli rossi già lessati in precedenza. Aggiustate di sale ed aggiungete il cumino in polvere ed il peperoncino in polvere.

Sfumate con il brodo vegetale (o l’acqua di cottura dei fagioli) e schiacciate i fagioli con l’apposito attrezzo e lasciate cuocere solo qualche istante.


Adagiate un paio di cucchiai di fagioli sulle tortillas, quindi grattugiate sopra il formaggio vaccino. Arrotolate le tortillas, in modo da ottenere dei rotolini.

Disponete su una teglia e grattugiate sopra altra caciotta. Infornate qualche minuto (15 circa a 180°) per far gratinare il formaggio.


Video della ricetta Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi

Se volete vedere il video della ricetta Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi di Gabriele Faggionato proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roll di tortillas alla crema di fagioli rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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