Trippa finta ricetta Raffaella Ceccherelli da La Prova del Cuoco

Gradita ospite di questa puntata di martedì 18 settembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Raffaella Ceccherelli che ci ha proposto l'originale e gustosa ricetta della trippa finta, un piatto a base di tante frittatine tagliate a ricordare la forma della trippa accompagnate poi da un sugo leggero di pomodoro, ricetta semplice, veloce e molto gustosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Raffaella Ceccherelli per preparare la ricetta Trippa finta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Trippa finta ricetta Ceccherelli da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trippa finta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Trippa finta
  • 5 uova,
  • 50g di formaggio grattugiato,
  • olio evo q.b.,
  • 1 cipolla rossa,
  • 500g di polpa di pomodoro,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Trippa finta

In una ciotola sbattete le uova intere con il sale, pepe, formaggio grattugiato e versate il composto in una padella antiaderente con un giro d'olio e formate tante frittatine.

Lasciate raffreddare. Nel frattempo in una casseruola mettete olio, un trito di cipolla che andrà ad appassire, sale, polpa di pomodoro e cuocete a fine cottura.


Aggiungete il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere solo per 5 minuti. Sarà un pomodoro veloce, non come il pomodoro all'italiana che necessita di una cottura più lenta e lunga.

Poi fate delle striscioline con le frittate (che richiameranno nell'aspetto la trippa vera) e versateci sopra la vostra salsa al pomodoro, spadellate, impiattate calda con una spolverata di formaggio grattugiato.


Video della ricetta Trippa finta

Se volete vedere il video della ricetta Trippa finta di Raffaella Ceccherelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trippa finta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti