Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso piatto preparato con del pane da tramezzini utilizzato dallo chef Giunta per confezionare un rotolo farcito con verdure miste e fiori di zucca, il tutto poi passato nell'uovo e ricoperto di semi di sesamo e papavero prima di essere fritto e servito su una besciamella a cui lo chef Giunta ha aggiunto delle foglie di basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure per 4 persone
Per il rotolo croccante ripieno di verdure, scaldate l’olio in pentola. Lavate i vegetali, tagliate i peperoni rossi e gialli, le zucchine a julienne, mettete in padella con un filo di olio, salate e pepate e fate andare.
Fate la besciamella: nel pentolino mettete il latte, fate scaldare, aggiungete la noce moscata grattugiata, intanto a parte sciogliete il burro e aggiungete la farina, mescolate mentre cuoce.
Potete farlo anche a freddo mescolando in una ciotolina il 50% di olio e il 50% di farina, mescolate e versate nel latte caldo. In entrambi i casi mescolate e fate cuocere la besciamella a fiamma bassa.
Alle verdure ormai appassite unite la besciamella, mescolate e unite basilico a pezzetti fresco. Tirate con il mattarello il pane in cassetta, lo rendete più sottile e farcitelo con le verdure e besciamella, aggiungete il fiore di zucca e foglie di spinacino freschi, arrotolate e otterrete il rotolo.
Cuocete le zucchine con il brodo vegetale e olio di oliva, frullate con il frullatore a immersione. Passate i cannoli arrotolati prima nell’uovo sbattuto.
Passate poi una parte del cannolo nei semi di sesamo e una parte nei semi di papavero. Nella pentola con l’olio profondo ormai ben caldo friggete i cannoli ripieni. Servite i cannoli tagliati a metà sulla salsetta verde.
Video della ricetta Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure per 4 persone
- 250 g di pane da tramezzini
- 4 zucchine
- 50 g di fiori di zucca
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 50 g di spinaci baby
- 2 uova
- 250 g di latte
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- basilico,
- sale,
- noce moscata,
- olio di arachidi,
- semi di sesamo,
- semi di papavero qb
Per il rotolo croccante ripieno di verdure, scaldate l’olio in pentola. Lavate i vegetali, tagliate i peperoni rossi e gialli, le zucchine a julienne, mettete in padella con un filo di olio, salate e pepate e fate andare.
Fate la besciamella: nel pentolino mettete il latte, fate scaldare, aggiungete la noce moscata grattugiata, intanto a parte sciogliete il burro e aggiungete la farina, mescolate mentre cuoce.
Potete farlo anche a freddo mescolando in una ciotolina il 50% di olio e il 50% di farina, mescolate e versate nel latte caldo. In entrambi i casi mescolate e fate cuocere la besciamella a fiamma bassa.
Alle verdure ormai appassite unite la besciamella, mescolate e unite basilico a pezzetti fresco. Tirate con il mattarello il pane in cassetta, lo rendete più sottile e farcitelo con le verdure e besciamella, aggiungete il fiore di zucca e foglie di spinacino freschi, arrotolate e otterrete il rotolo.
Cuocete le zucchine con il brodo vegetale e olio di oliva, frullate con il frullatore a immersione. Passate i cannoli arrotolati prima nell’uovo sbattuto.
Passate poi una parte del cannolo nei semi di sesamo e una parte nei semi di papavero. Nella pentola con l’olio profondo ormai ben caldo friggete i cannoli ripieni. Servite i cannoli tagliati a metà sulla salsetta verde.
Video della ricetta Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo croccante al sesamo ripieno di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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