Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di sfoglia con prosciutto e brie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie
- 200 g di farina,
- 2 uova,
- 10 g di boccioli di rosa essiccati,
- 250 g di brie,
- 200 g di prosciutto cotto a fette,
- 500 g di besciamella,
- sale q.b.
- 10 g di boccioli di rosa essiccati
Frullate i boccioli di rosa in modo da ottenere una polvere fine. In una boule impastate la farina con le uova e la polvere di rosa. Fate riposare l'impasto e poi stendete la sfoglia come per una lasagna.
Sbollentate in acqua salata le sfoglie di pasta, lasciate raffreddare e poi asciugate con un canovaccio. Tagliate il brie a pezzetti. Ricavate delle strisce di pasta (larghezza 8 cm, lunghezza 25 cm), farcite con il prosciutto ed i pezzetti di brie e arrotolate a formare delle rose.
Posizionate le rose di sfoglia in una pirofila velata di besciamella; ricoprite con un secondo velo di besciamella ed infornate a 175° per 10 minuti.
Al termine della cottura, spolverate con della polvere di rosa. Servite direttamente in pirofila.
Video della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie
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