Rose di sfoglia con prosciutto e brie ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto ispirato alla mitica Nilla Pizzi e alla sua "Grazie dei fior", è andata in onda oggi venerdì 9 febbraio 2018 la sfida ai fornelli tra lo chef Riccardo Facchini del pomodoro rosso e Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef lombardo Facchini ha preparato un primo piatto di pasta fresca, delle rose di pasta sfoglia con polvere di boccioli di rosa essiccati farcite con prosciutto cotto e brie e cotte in forno con un pò di besciamella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rose di sfoglia con prosciutto e brie ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di sfoglia con prosciutto e brie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie
  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 10 g di boccioli di rosa essiccati,
  • 250 g di brie,
  • 200 g di prosciutto cotto a fette,
  • 500 g di besciamella,
  • sale q.b. 
Per guarnire:
  • 10 g di boccioli di rosa essiccati
Procedimento della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie

Frullate i boccioli di rosa in modo da ottenere una polvere fine. In una boule impastate la farina con le uova e la polvere di rosa. Fate riposare l'impasto e poi stendete la sfoglia come per una lasagna.

Sbollentate in acqua salata le sfoglie di pasta, lasciate raffreddare e poi asciugate con un canovaccio. Tagliate il brie a pezzetti. Ricavate delle strisce di pasta (larghezza 8 cm, lunghezza 25 cm), farcite con il prosciutto ed i pezzetti di brie e arrotolate a formare delle rose.


Posizionate le rose di sfoglia in una pirofila velata di besciamella; ricoprite con un secondo velo di besciamella ed infornate a 175° per 10 minuti.

Al termine della cottura, spolverate con della polvere di rosa. Servite direttamente in pirofila.

Video della ricetta Rose di sfoglia con prosciutto e brie

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