Filetto di maiale in crosta di brisèe ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 5 febbraio della trasmissione condotta da Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla con uno dei suoi piatti fantasiosi e gustosi. David ha preparato un filetto di maiale accompagnato da un condimento a base di porro e funghi misti, il tutto poi servito in una crosta di pasta brisèe ed accompagnato con degli spinacini di contorno insaporiti con del prosciutto crudo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Filetto di maiale in crosta di brisèe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di maiale in crosta di brisèe ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale in crosta di brisèe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto di maiale in crosta di brisèe
  • 400 g filetto di maiale, 
  • 1 porro, 
  • 300 g funghi misti, 
  • 50 g marsala, 
  • 50 g mascarpone, 
  • 2 rotoli di pasta brisèe, 
  • 1 uovo, 
  • 200 g spinacini freschi, 
  • 100 g prosciutto crudo, 
  • 1 carota piccola, 
  • 1 cipolla bianca piccola, 
  • 40 g olio evo, 
  • timo, 
  • rosmarino, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Filetto di maiale in crosta di brisèe

Utilizzate della pasta brisèe già pronta oppure usate anche dela semplice pasta sfoglia. Su una griglia rovente, scottate il filetto di maiale a medaglioni, senza aggiungere altro e fatelo cuocere in modo che non sia troppo cotto. Lasciatelo raffreddare.

In padella, scaldate l’olio e mettete a rosolare il porro tritato. Quando quest’ultimo è ben stufato, aggiungete i funghi misti a tocchetti. Aggiustate di sale e di pepe e sfumate con il marsala. Lasciate cuocere per bene. Aggiungete il mascarpone e mescolate. Tenete da parte.


Dividete il rotolo di brisèe in 2 rettangoli. Su un lato corto posizionate un medaglione di carne, mettete sopra un po’ di condimento spadellato, coprite con un altro medaglione e finite con altro condimento. Coprite con la brisèe e chiudete bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverate con un trito di erbe aromatiche. Infornate a 200° per 15 minuti.

Passate al contorno. In padella, scaldate l’olio e mettete a rosolare la cipolla tritata, le carote a bastoncini sottili, spinacini freschi e prosciutto crudo a cubetti. Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Servite con il filetto in crosta.

Video della ricetta Filetto di maiale in crosta di brisèe

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