Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di polenta, è andata in onda oggi venerdì 12 gennaio 2018 la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. La simpatica chef lombarda ci ha deliziato utilizzando la polenta per preparare una specie di tramezzino farcito con della fontina, del bacon e del radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti della ricetta Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio
  • 400 g di polenta pronta, 
  • 150 g di radicchio rosso,
  • 200 g di fontina valdostana,
  • 6 fette di bacon,
  • aceto balsamico q.b.,
  • burro q.b.,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio

Rosolate il radicchio tagliato a julienne in una padella ampia con il burro e l'aceto balsamico. Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.

Grattugiate la fontina e mettetela in una ciotola. Tagliate il bacon a strisce sottili e rosolate in padella senza aggiungere ulteriori grassi sino a renderlo croccante.


Tagliate a fette la polenta; farcite con la fontina, il radicchio (scolate l'eventuale liquido in eccesso) ed il bacon. Una volta farcita la polenta, ripassatela sulla griglia per un paio di minuti prima di servire.

Video della ricetta Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti