Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mattonella di cioccolato e gianduia con pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Mattonella di cioccolato e gianduia con pere per 8 persone
Bisquit al cioccolato:
- 135 grammi di burro
- 250 grammi di cioccolato fondente al 64%
- 125 grammi di tuorli (6 tuorli circa)
- 90 grammi di zucchero semolato
- 250 g di albume montato a neve (8 albumi circa)
- 70 g di zucchero semolato (da mettere con gli albumi)
- 25 g di fecola
- 250 g di gianduiotto
- 200 g di panna liquida
- 85 g di latte
- 2 g di gelatina
- pere kaiser a cubetti
- marmellata di bere
- timo
- pepe rosa
- cioccolatini dell’Airc
Fate fondere a bagnomaria i cioccolatini con granella di frutta secca (o del normale cioccolato). Versate su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio di carta e stendete con il mattarello. Lasciate indurire in frigorifero. Preparate il biscotto.
Montate i rossi d’uovo con lo zucchero: bastano un paio di minuti. A parte, sciogliete il cioccolato fondente ed unite il burro morbidissimo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la miscela di cioccolato e burro ai tuorli montati con lo zucchero.
Mescolate ed aggiungete un pizzico di sale. Infine, incorporate l’albume montato a neve con il succo di mezzo limone e lo zucchero (70 g). Trasferite in una teglia 30×40 cm coperta con carta forno e stendete uniformemente. Infornate a 170° per 8-10 minuti.
Pelate e private del torsolo le pere. Le immergete in acqua e succo di limone. Le sgocciolate e le tagliate a cubetti. Mescolate alla confettura di pere. Per la panna cotta, scaldate il latte con la panna. A parte, mettete la gelatina a bagno nell’acqua, la strizzate e la sciogliete nel latte e nella panna calda.
Sciogliete il cioccolato gianduia ed unite la miscela di latte, panna e gelatina. Mescolate per bene, partendo dal centro del composto verso l’esterno. Per la composizione, all’interno di un anello, inserite il biscotto cotto.
Coprite con uno strato di pere e confettura. Coprite con la mousse al gianduia fino al bordo dell’anello. Fate rapprendere in freezer o frigorifero. Decorate con scaglie di cioccolato e pere.
Video della ricetta Mattonella di cioccolato e gianduia con pere
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