Ciambella di pizza ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue pizze il mitico pizzaiolo napoletano della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Gino Sorbillo, che, in questa ricca puntata di giovedì 12 ottobre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di uno spettacolare pizza a forma di ciambella farcita con pomodorini a dadini e, una volta sfornata, completata con pesto fresco e crema di provola affumicata, il tutto completato, volendo, con una mozzarella di bufala posta al centro della ciambella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Ciambella di pizza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambella di pizza ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambella di pizza
  • 150 g acqua, 
  • 2 g lievito di birra naturale,
  • 7 g sale, 
  • 250 g farina 0 
  • 40 g basilico fresco, 
  • pecorino sardo, 
  • parmigiano 20 mesi, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • olio evo pomodorini datterino o Pachino, 
  • provola di bufala affumicata
Procedimento della ricetta Ciambella di pizza

Sciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungete la farina, pian piano, mescolando. Inserite il sale e la rimanente farina. Impastate per circa 12 minuti. Otterrete un impasto un po’ appiccicoso.

Coprite, dividete in due panetti e lasciate lievitare per circa 8-12 ore. Per il pesto, mettete in un mixer il basilico con una manciata di pecorino e di parmigiano, uno spicchio d’aglio ed un generoso filo d’olio.


Frullate fino ad ottenere una salsa liscia. Stendete il primo panetto e, con un coppapasta, eliminate il centro. Sulla ciambella ottenuta, mettete i pomodorini a dadini conditi con olio, basilico, menta e sale.

Infornate a 250° per 15 minuti. Una volta sfornata, condite ulteriormente i pomodorini con il pesto fresco e della crema di provola affumicata e/o dei bocconcini di provola affumicata. Potete poi completate l’opera mettendo al centro un’enorme provola di bufala affumicata.

Video della ricetta Ciambella di pizza

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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