Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella di pizza
- 150 g acqua,
- 2 g lievito di birra naturale,
- 7 g sale,
- 250 g farina 0
- 40 g basilico fresco,
- pecorino sardo,
- parmigiano 20 mesi,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio evo pomodorini datterino o Pachino,
- provola di bufala affumicata
Sciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungete la farina, pian piano, mescolando. Inserite il sale e la rimanente farina. Impastate per circa 12 minuti. Otterrete un impasto un po’ appiccicoso.
Coprite, dividete in due panetti e lasciate lievitare per circa 8-12 ore. Per il pesto, mettete in un mixer il basilico con una manciata di pecorino e di parmigiano, uno spicchio d’aglio ed un generoso filo d’olio.
Frullate fino ad ottenere una salsa liscia. Stendete il primo panetto e, con un coppapasta, eliminate il centro. Sulla ciambella ottenuta, mettete i pomodorini a dadini conditi con olio, basilico, menta e sale.
Infornate a 250° per 15 minuti. Una volta sfornata, condite ulteriormente i pomodorini con il pesto fresco e della crema di provola affumicata e/o dei bocconcini di provola affumicata. Potete poi completate l’opera mettendo al centro un’enorme provola di bufala affumicata.
Video della ricetta Ciambella di pizza
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