Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tegolino alla nocciola e pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Tegolino alla nocciola e pistacchio
Ingredienti Tegolino alla nocciola e pistacchio
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 150 g di farina 0
- 150 g di albumi
- 150 g di zucchero semolato
- 40 g di farina 0
- 90 g di Calvados (liquore – sidro di mele) oppure liquore d’arancia
- 75 g di granella di pistacchio o nocciole
- 75 g di burro morbido
Sciogliete leggermente il burro e mescolatelo in modo da renderlo cremoso; a questo aggiungete, uno per volta, il resto degli ingredienti (nell’ordine zucchero a velo, albumi a neve e farina). Amalgamate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Per l’impasto interno mescolate con una frusta la farina con lo zucchero, unite il calvados e poi incorporate il burro morbido.
Dividete il composto in due parti e incorporate separatamente le due granelli. Mettete i tre composti in tre sac a poche differenti.
Su una teglia rivestita di carta forno fate dei dischi con l’impasto base, poi al centro farciteli a piacere con il composto al pistacchio o alle nocciole. Cuocete i biscotti in forno a 190° per circa 8 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tegolino alla nocciola e pistacchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tegolino alla nocciola e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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