Tegolino alla nocciola e pistacchio ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

Per chiudere in dolcezza il menù odierno proposto in questa puntata di martedì 14 marzo della trasmissione La Prova del cuoco, il maestro pasticcere Mario Ragona ci ha proposto la ricetta di un buonissimo tegolino preparato con un doppio biscotto, uno per la parte interna ed uno per il bordo, utilizzando, per quello interno, della granella di nocciola o pistacchio e del sidro di mele, un dolce perfetto per la colazione o per una ricca merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mario Ragona per preparare la ricetta Tegolino alla nocciola e pistacchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tegolino alla nocciola e pistacchio ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tegolino alla nocciola e pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Tegolino alla nocciola e pistacchio
bordo biscotto:
  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 150 g di farina 0
  • 150 g di albumi
Interno biscotto:
  • 150 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina 0
  • 90 g di Calvados (liquore – sidro di mele) oppure liquore d’arancia
  • 75 g di granella di pistacchio o nocciole
  • 75 g di burro morbido
Procedimento per cucinare la ricetta Tegolino alla nocciola e pistacchio

Sciogliete leggermente il burro e mescolatelo in modo da renderlo cremoso; a questo aggiungete, uno per volta, il resto degli ingredienti (nell’ordine zucchero a velo, albumi a neve e farina). Amalgamate in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Per l’impasto interno mescolate con una frusta la farina con lo zucchero, unite il calvados e poi incorporate il burro morbido.

Dividete il composto in due parti e incorporate separatamente le due granelli. Mettete i tre composti in tre sac a poche differenti.

Su una teglia rivestita di carta forno fate dei dischi con l’impasto base, poi al centro farciteli a piacere con il composto al pistacchio o alle nocciole. Cuocete i biscotti in forno a 190° per circa 8 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tegolino alla nocciola e pistacchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tegolino alla nocciola e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti