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Frangipane al pistacchio e pere ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

In questa puntata andata in onda in versione ridotta della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la proposta del "meglio di" andato in onda nell'edizione di quest'anno della seguitissima trasmissione condotta da Antonella Clerici, il maestro pasticcere Sal De Riso ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta di frangipane con una base di pasta frolla ed un frangipane al pistacchio con aggiunta di pere e di una spolverata di zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Frangipane al pistacchio e pere durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frangipane al pistacchio e pere ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frangipane al pistacchio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Frangipane al pistacchio e pere
Per la pasta frolla:
  • 500 gr di farina debole
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di burro fresco morbido
  • 60 gr di tuorli d’uovo (3 uova)
  • 50 gr di uova intere (1 uovo)
  • 10 gr di sale
  • 1/3 di bacca di vaniglia delle isole bourbon
  • 1/4 di buccia di limone costa damalfi i.g.p. grattugiata
Per il frangipane al pistacchio:
  • 90 g di albumi
  • 25 g di zucchero
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di tuorli
  • 1 Bacca Vaniglia
  • 10 g di Navan
  • 40 g di Cognac
  • 65 g di mandorle in polvere
  • 65 g di pistacchi in polvere
  • 15 g di farina
  • 1,5 g di lievito in polvere
  • 50 g di Burro morbido
Procedimento per cucinare la ricetta Frangipane al pistacchio e pere

Preparate dapprima la pasta frolla: lavorate nella planetaria il burro, uova, sale, zucchero ed aromi. Unite anche la farina e poi lavorate ancora per poco fino a quando non si ottiene l’impasto. Fatelo riposare in frigo coprendo con pellicola per qualche ora.

Per la preparazione del frangipane: unite il burro molto morbido con la farina di mandorle e pistacchi (possiamo farla in casa macinando anche la frutta secca il giorno prima). Aggiungete poi i tuorli, lo zucchero ed impastate per 10 minuti circa.

Aggiungete anche le farine e burro e miscelate per bene. Infine, aggiungete la farina e lievito ben setacciati in precedenza. Alla fine, incorporate i bianchi dell’uovo montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto e se di gradimento anche il liquore.

Unite le pere tagliate in precedenza a cubetti piccoli con il succo del limone e zucchero aromatizzato alla vaniglia. Stendete la pasta frolla ottenendo uno spessore di 3-4 millimetri e posizionatela in uno stampo da 22 cm.

Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta e versate il frangipane al pistacchio. Aggiungete le pere e spolverate con zucchero a velo. Cuocete in forno a 170°C per 50 minuti circa. Fate freddare per 2 ore circa e poi solo dopo spennellate con un po’ di gelatina o confettura fatta sciogliere sul fuoco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frangipane al pistacchio e pere



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frangipane al pistacchio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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