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Cordon bleu del Bekèr ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Il mitico macellaio, come ama autodefinirsi, della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè Fabrizio Nonis, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 15 marzo la ricetta di un classico secondo piatto di carne, un buonissimo cordon bleu, ovviamente rivisitato e personalizzato dal mitico esperto di piatti a base di carne della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Cordon bleu del Bekèr durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cordon bleu del Bekèr ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu del Bekèr", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Cordon bleu del Bekèr
  • 800 g di lonza di maiale, 
  • 200 g di prosciutto cotto,
  • 400 g di formaggio di malga Carnia,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 200 g di gherigli di noci,
  • 200 g di mandorle pelate,
  • 200 g di pangrattato
  • 3 uova,
  • 1 finocchio,
  • 1 pompelmo rosa,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cordon bleu del Bekèr

Ricavate dal pezzo intero di lonza 6 fette di carne piuttosto spesse (2,5 cm). Praticate un'incisione in ciascuna fetta in modo da creare una tasca. A parte, sciogliete in un tegame il formaggio; unite il latte, il prosciutto cotto a cubetti e mescolate.

Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare il composto e trasferitelo in un sac à poche. Farcite il cordon bleu e richiudete il tutto con uno stecchino.

Tritate finemente le noci e le mandorle in un mixer con il pangrattato. Spennellate esternamente il cordon bleu con l'uovo sbattuto quindi passate il tutto nella panure di frutta secca e pangrattato. Friggete in un tegame con dell'olio extravergine.

Tagliate il finocchio mondato a julienne, unite gli spicchi di pompelmo pelato a vivo e condite con olio, sale e pepe. Disponete l'insalatina di finocchio e pompelmo sul piatto da portata e unite i cordon bleu.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cordon bleu del Bekèr



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu del Bekèr" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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