Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole ricche al cacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Castagnole ricche al cacao
Ingredienti Castagnole ricche al cacao
- 250 g di farina,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 30 g di cacao amaro,
- 80 g di zucchero,
- 100 g di yogurt intero bianco,
- 1 uovo,
- 50 g di olio di semi di girasole,
- 100 g di cioccolato al latte,
- 50 g di nocciole tostate,
- 1 cucchiaio di yogurt,
- zucchero semolato q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere
Versate in una ciotola lo yogurt,l'uovo l'olio,lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Impastate velocemente e se occorre aggiungete ancora un po' di farina, bisogna ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Con l'aiuto di un tritatutto polverizzate la cioccolata al latte, aggiungete le nocciole e tritatele grossolanamente, aggiungete il cucchiaio di yogurt per ottenere un composto compatto.
Ricavate dall'impasto al cacao delle palline grandi come chicchi d'uva, appiattitele leggermente e inserite al centro un pò di ripieno al cioccolato, richiudete bene e arrotondate.
Riscaldate l'olio in un pentolino dai bordi alti, non appena avrà raggiunto la temperatura iniziate a cuocere le castagnole 4/5 alla volta a fiamma non troppo alta, tenetele nell'olio un minuto e poi scolatele su carta assorbente. Ripassatele nello zucchero semolato e servite tiepide o fredde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Castagnole ricche al cacao
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole ricche al cacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento