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Castagnole ricche al cacao ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

In vista della festa di Carnevale ormai prossima, la maestra di cucina più amata dai piccini della televisione italiana, cioè la simpatica e brava Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 20 febbraio della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta delle buonissime castagnole ricche al cacao, un buonissimo dolce di Carnevale rivisitato dalla nostra mitica Natalia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Castagnole ricche al cacao durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Castagnole ricche al cacao ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole ricche al cacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Castagnole ricche al cacao
  • 250 g di farina,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 30 g di cacao amaro,
  • 80 g di zucchero,
  • 100 g di yogurt intero bianco,
  • 1 uovo,
  • 50 g di olio di semi di girasole,
  • 100 g di cioccolato al latte,
  • 50 g di nocciole tostate,
  • 1 cucchiaio di yogurt,
  • zucchero semolato q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere
Procedimento per cucinare la ricetta Castagnole ricche al cacao

Versate in una ciotola lo yogurt,l'uovo l'olio,lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Impastate velocemente e se occorre aggiungete ancora un po' di farina, bisogna ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Con l'aiuto di un tritatutto polverizzate la cioccolata al latte, aggiungete le nocciole e tritatele grossolanamente, aggiungete il cucchiaio di yogurt per ottenere un composto compatto.

Ricavate dall'impasto al cacao delle palline grandi come chicchi d'uva, appiattitele leggermente e inserite al centro un pò di ripieno al cioccolato, richiudete bene e arrotondate.

Riscaldate l'olio in un pentolino dai bordi alti, non appena avrà raggiunto la temperatura iniziate a cuocere le castagnole 4/5 alla volta a fiamma non troppo alta, tenetele nell'olio un minuto e poi scolatele su carta assorbente. Ripassatele nello zucchero semolato e servite tiepide o fredde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Castagnole ricche al cacao



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole ricche al cacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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