Uova in cocotte ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Lo chef giapponese Hirohiko Shoda è intervenuto come gradito ospite in questa puntata di giovedì 12 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta di ben due piatti a base di uova preparati utilizzando la cocotte, un antico recipiente di cottura con due manici e un coperchio piatto. Nel primo piatto chef Shoda ha insaporito le uova con prosciutto cotto e ricotta mentre per il secondo piatto ha utilizzato polpa di pomodoro e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Uova in cocotte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Uova in cocotte ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova in cocotte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Uova in cocotte
Per la prima cocotte:
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 25 g di ricotta
  • 1 uovo, sale qb
  • olio evo qb
Per la seconda cocotte:
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 15 g di cipolla
  • 1 rametto in basilico
  • 1 uovo
  • 1 fetta di mozzarella
  • sale qb
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Uova in cocotte

Prima farcitura: tritate grossolanamente il prosciutto cotto ed unite con la ricotta. Mescolate il tutto bene e se è molto fresca aggiungete un po’ di sale. Preparate la seconda farcitura: mettete in padella l’olio con la cipolla tritata e dopo aver soffritto aggiungete la passata o polpa di pomodoro.

Condite con un pizzico di sale e poi cucinate fino ad ottenere la consistenza. Dividete i bianchi dai rossi e montate i bianchi con un pizzico di sale.

Ungete le due cocotte e mettete la prima e seconda farcitura in una e nell’altra. Aggiungete i bianchi montati sopra e poi livellate bene con una spatola. Aggiungete un rosso per ogni cocotte. Cuocete a 200°C per 4 minuti a bagnomaria.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Uova in cocotte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova in cocotte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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