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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova in cocotte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Uova in cocotte
Ingredienti Uova in cocotte
- 60 g di prosciutto cotto
- 25 g di ricotta
- 1 uovo, sale qb
- olio evo qb
- 100 g di polpa di pomodoro
- 15 g di cipolla
- 1 rametto in basilico
- 1 uovo
- 1 fetta di mozzarella
- sale qb
- olio evo
Prima farcitura: tritate grossolanamente il prosciutto cotto ed unite con la ricotta. Mescolate il tutto bene e se è molto fresca aggiungete un po’ di sale. Preparate la seconda farcitura: mettete in padella l’olio con la cipolla tritata e dopo aver soffritto aggiungete la passata o polpa di pomodoro.
Condite con un pizzico di sale e poi cucinate fino ad ottenere la consistenza. Dividete i bianchi dai rossi e montate i bianchi con un pizzico di sale.
Ungete le due cocotte e mettete la prima e seconda farcitura in una e nell’altra. Aggiungete i bianchi montati sopra e poi livellate bene con una spatola. Aggiungete un rosso per ogni cocotte. Cuocete a 200°C per 4 minuti a bagnomaria.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Uova in cocotte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova in cocotte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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