Torta alta di mele ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per chiudere in dolcezza il menù di giornata proposto nel corso di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 16 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani ci ha preparato la ricetta di una buonissima e gustosa torta di mele la cui principale caratteristica è quella di essere più alta di tutte le altre torte di mele cui siamo abituati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta alta di mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta alta di mele ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alta di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta alta di mele
  • 400 g di farina 00,
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 4 uova intere,
  • 130 g di olio di semi di arachidi, 
  • 200 g di zucchero,
  • 50 g di succo di arancia,
  • 5 mele renette,
  • 50 g di zucchero, 
  • 3 cucchiaini di cannella,
  • 50 g di gherigli di noci,
  • burro (circa 50g). 
Per la salsina all'arancia e caramello: 
  • 3 cucchiai di zucchero semolato, 
  • 3 cucchiai di panna fresca,
  • 100 g di succo d'arancia con un po' di scorza
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alta di mele

Accendete il forno a 175°. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, conditele con 50 g di zucchero e la cannella, mettete da parte. Setacciate la farina con il lievito e disponete in una ciotola. Unite insieme le uova con lo zucchero, mescolate, aggiungete l'olio e il succo di arancia, amalgamate bene.

Versate al composto la farina in tre volte, mescolate con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Imburrate bene uno stampo a ciambella dai bordi alti, foderate la base con carta da forno.

Versate metà dell'impasto, aggiungete metà dose di mele, aggiungete il rimanente impasto e alle mele rimanenti unite i gherigli di noce leggermente tritati. Distribuite anche questo composto nella tortiera, cospargete con fiocchetti di burro ed a piacere un cucchiaio  di zucchero.

Cuocete a 175°per circa 60 minuti e a 170° per i restanti 30 minuti. Aspettate che la torta si raffreddi bene prima di sformarla.

Preparate la salsa al caramello e arancia: versate in un tegame lo zucchero con tre cucchiai di acqua, attendete che diventi bello biondo (si deve leggermente caramellare), unite la panna e mescolate con il cucchiaio per sciogliere bene.

Aggiungete il succo d'arancia con la buccia, fate cuocere un paio di minuti. Servite calda sulla torta fredda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta alta di mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alta di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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