![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di bucatini con i carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Timballo di bucatini con i carciofi per 6 persone
Ingredienti Timballo di bucatini con i carciofi per 6 persone
- 500 g di bucatini,
- 200 g mozzarella,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 150 g di gambuccio,
- 500 g di vellutata di pollo,
- 50 g di burro,
- 25 g di farina,
- 8 carciofi,
- mentuccia e aglio,
- olio extra vergine d'oliva,
- sale e pepe
Lessate i bucatini. Cuocete i carciofi a spicchi con aglio, mentuccia e olio, teneteli molto al dente. Sbollentate il gambuccio e tagliatelo finemente. Sminuzzate la mozzarella. Preparate una vellutata con brodo di pollo (500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro).
Imburrate una pirofila rotonda a cerniera o con fondo estraibile. Scolate i bucatini al dente.
Confezionate il timballo: foderate la pirofila con metà dei bucatini, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella sminuzzata, il prosciutto i carciofi e bagnate tutto con la vellutata, coprite con la restante parte dei bucatini.
Aggiungete qualche carciofo e qualche pezzetto di mozzarella e prosciutto e finite con un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballo di bucatini con i carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di bucatini con i carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento