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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia croccante di cardi e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Sfoglia croccante di cardi e prosciutto
Ingredienti Sfoglia croccante di cardi e prosciutto
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cespo di cardi
- 200 g di formaggio grattugiato
- 150 g di culatello
- 100 g di burro
- 10 foglie di salvia
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 80 g di insalata valeriana
- 1 limone
- alloro
Pulite i cardi ed eliminate i fili come il sedano (mettete i guantini per non far diventare nere le mani). Mettete in acqua e limone i cardi. Cuocete in un tegame il cardo e dall’ebollizione fate andare per 30 minuti.
Tagliuzzate il cardo gommo cotto. Aprite una sfoglia e disponetela su una teglia con la sua carta da forno. Spennellate con un po’ di burro pomata aromatizzato con salvia.
Aggiungete sopra i cardi, formaggio grattugiato, culatello. Tagliate una sfoglia delle righe verticali. L’altra sfoglia spennellatela con un po’ di farina e tagliatela nell’altro senso.
Create un cestino alternando le line verticali alle orizzontali. Fissate il tutto con i rebbi di una forchetta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sfoglia croccante di cardi e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia croccante di cardi e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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