Sfoglia croccante di cardi e prosciutto ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè il mitico Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 10 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto, una torta salata preparata con pasta sfoglia e con una farcia a base di culatello, cardi e radicchio tardivo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Sfoglia croccante di cardi e prosciutto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sfoglia croccante di cardi e prosciutto ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia croccante di cardi e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Sfoglia croccante di cardi e prosciutto
  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cespo di cardi
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di culatello
  • 100 g di burro
  • 10 foglie di salvia
  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • 80 g di insalata valeriana
  • 1 limone
  • alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Sfoglia croccante di cardi e prosciutto

Pulite i cardi ed eliminate i fili come il sedano (mettete i guantini per non far diventare nere le mani). Mettete in acqua e limone i cardi. Cuocete in un tegame il cardo e dall’ebollizione fate andare per 30 minuti.

Tagliuzzate il cardo gommo cotto. Aprite una sfoglia e disponetela su una teglia con la sua carta da forno. Spennellate con un po’ di burro pomata aromatizzato con salvia.

Aggiungete sopra i cardi, formaggio grattugiato, culatello. Tagliate una sfoglia delle righe verticali. L’altra sfoglia spennellatela con un po’ di farina e tagliatela nell’altro senso.

Create un cestino alternando le line verticali alle orizzontali. Fissate il tutto con i rebbi di una forchetta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfoglia croccante di cardi e prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia croccante di cardi e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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