Pollo alla cacciatora con patate a modo mio ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Ormai la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ci ha preso gusto e, dopo la ricetta del polpettone con le carote al burro proposto la scorsa settimana, in questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco ci ha proposto un altro secondo piatto di carne, un pollo alla cacciatora preparato in maniera non canonica ma a suo (buonissimo) gusto accompagnato dalle immancabili patate di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pollo alla cacciatora con patate a modo mio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo alla cacciatora con patate a modo mio ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cacciatora con patate a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pollo alla cacciatora con patate a modo mio
  • 1 pollo,
  • 1 cipolla dorata, 
  • aglio, 
  • rosmarino, 
  • salvia,
  • 1 cucchiaio di strutto,
  • 500 g di pomodori pelati,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 3 patate grandi,
  • sale grosso,
  • 1 cucchiaio di strutto,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo alla cacciatora con patate a modo mio

Pulite, bruciacchiate e lavate il pollo. Tagliate i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare schegge. In un tegame largo e basso fondete lo strutto e adagiate il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe. Lasciate dorare a  fuoco vivace rigirando spesso la carne.

Bagnate con vino bianco e fate evaporare. Aggiungete la cipolla affettata sottile. Unite i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi e lasciate riprendere il bollore.

Aggiungete acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fate riprendere il bollore. Abbassate la fiamma e correggete di sale e pepe. Cuocete per circa un'ora coperto senza mescolare.

Scoprite ed alzate la fiamma per evaporare l'eventuale eccesso di liquido e lasciate riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo alla cacciatora con patate a modo mio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cacciatora con patate a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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