Pisarei e fasò ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il simpaticissimo Daniele Persegani ci ha proposto, nel corso di questa puntata di mercoledì 18 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un tipico piatto della tradizione gastronomica piacentina, cioè pisarei e fasò, dei gnocchetti di farina, pangrattato e acqua accompagnati con un sostanzioso sugo di pomodoro e fagioli insaporito con la lonza di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pisarei e fasò durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pisarei e fasò ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pisarei e fasò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pisarei e fasò
  • 170 g di farina 00
  • 130 g di pane grattato
  • 100 g di acqua
  • 60 g di latte
  • 1/2 cipolla tritata
  • 100 g di lonza di maiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 400 g di fagioli borlotti in scatola
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di olio d’oliva
  • brodo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pisarei e fasò

Mettete acqua e latte a scaldare per scottare il pane grattugiato e farina miscelate. Mischiate insieme il tutto e create l’impasto. Fate riposare l’impasto ottenuto. In una padella, mettete un filo d’olio a scaldare.

Aggiungete la cipolla bianca ed il rosmarino. Quando è soffritta, aggiungete i fagioli e l’acqua di cottura dei fagioli (la seconda parte e non la prima che risulta scura).

Aggiungete il lombo di maiale tagliato a dadini. Fate delle bisce e poi fate dei piccoli fagioli. Nel frattempo, sfumate con il vino bianco, pomodoro, concentrato e brodo.

Fate bollire per almeno 1 ora. Sbollentate in acqua bollente e salata la pasta. Aggiungete anche la pasta in padella con il formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pisarei e fasò



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pisarei e fasò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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