Montagna golosa ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la ricetta del dolce del menù di giornata di questa puntata di lunedì 9 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Natalia Cattelani ci ha proposto la ricetta di una montagna golosa preparata con delle palline di pandoro magari avanzato da queste feste, insaporite con un composto di marmellata, cioccolato fondente e nocciole tostate, decorando il tutto con altro cioccolato fondente e confettini colorati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Montagna golosa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Montagna golosa ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Montagna golosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Montagna golosa per 50 palline
  • 400 g di pandoro
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di marmellata di arance
Per decorare:
  • 200 g di cioccolata fondente
  • caramelline zuccherate
Procedimento per cucinare la ricetta Montagna golosa

Tagliate a pezzi il pandoro se necessario e lo passate in forno per farlo un po’ asciugare. Mettete nel frullatore il pandoro quindi secco e tritate. Intanto, a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente e, a parte, un'altra dose di cioccolato sempre a bagnomaria.

Aggiungete al pandoro tritato le nocciole tostate e aggiungete il cacao amaro, frullate e unite il formaggio spalmabile, lavorate ancora e aggiungete il primo cioccolato fuso, frullate ancora e aggiungete anche marmellata di arancia (volendo si può utilizzare anche quella di pesche o di albicocche).

Frullate ancora per ottenere un composto facile da lavorare con le mani. Ottenete le palline e mettete nel congelatore per 15 minuti.

Passate poi le palline ben fredde nel cioccolato fuso e disponetele sul vassoio completando con i confettini colorati e formate la montagna. Potete decorarli come volete e, volendo, potete anche non fare la montagna ma infilzare le palline con un bastoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Montagna golosa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Montagna golosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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