Lasagnetta con il pesto ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la rubrica dei disastri in cucina della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef professionista Riccardo Facchini ci ha oggi proposto l'interessante ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, la classica lasagnetta, che lo chef ha farcito con della besciamella e con del pesto alla genovese a base di basilico, una ricetta illustrata in modo da non commettere dei disastri in cucina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Lasagnetta con il pesto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagnetta con il pesto ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con il pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Lasagnetta con il pesto
  • 200 g di pasta
  • 2 uova
  • besciamella (farina, uova, latte)
Per il pesto:
  • basilico
  • aglio
  • pinoli
  • pecorino grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • olio oliva
  • aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta con il pesto

Preparate la pasta fresca con la farina a fontana ed aggiungete due uova. Stendete la pasta e sbollentatela. Lavorate il tutto ed ottenete l’impasto. Fate la besciamella: preparate il roux di burro e farina.

Aggiungete poi il latte freddo e mescolate il tutto per bene. In un mortaio mettete i pinoli, pecorino, formaggio grattugiato, basilico ed olio. Frullate ad immersione facendo movimento dall’alto verso l’alto.

Nel caso fosse necessario usate un po’ di acqua di cottura delle lasagnette e condite con il sale. Mettete un po’ di besciamella sul fondo, la pasta della lasagna, besciamella, pesto, formaggio grattugiato e proseguite con gli altri strati. Cuocete in forno a 160°C per 15-20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta con il pesto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con il pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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