Gnocchi alla montanara ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Un ricco primo piatto di pasta fresca ci è stato proposto quest'oggi dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della puntata odierna di mercoledì 11 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Daniele ci ha infatti proposto un piatto di gnocchi di patate alla montanara, gnocchi cioè conditi con un sugo di panna e taleggio a cui Daniele ha poi aggiunto dei funghi porcini secchi e del profumatissimo speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchi alla montanara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi alla montanara ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Gnocchi alla montanara
  • 1 kg di patate lessate
  • 350 g di farina bianca
  • 30 g di porcini secchi
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato qb
  • 300 g di speck
  • 1 scalogno
  • 200 g di panna
  • 50 g di gherigli di noce
  • 100 g di brie
  • 50 g di taleggio
  • olio evo
  • noce mosata qb
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla montanara

Tostate dei funghi porcini in forno e poi frullateli nel mixer. Sbollentate e schiacciate le patate. Lasciate raffreddare e poi aggiungete la farina, sale, formaggio grattugiato, tuorlo d’uovo e la polvere dei funghi porcini filtrata in precedenza.

Tagliate gli gnocchi e poi rigateli con una forchetta. Preparate il sughetto: mettete in padella l’olio, lo scalogno tagliato e fate soffriggere. Subito dopo unite anche lo speck tagliuzzato a listarelle.

Aggiungete anche la panna e taleggio. Condite la salsa con pepe e noce moscata. Cuocete in acqua bollente e salata gli gnocchi ed aggiungete le noci nel sughetto.

Aggiungete anche il formaggio grattugiato. Scolate la pasta ed conditela direttamente in padella. Saltate la pasta aggiungendo anche il brie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi alla montanara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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