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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finte pere con speck spinaci e toma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Finte pere con speck spinaci e toma
per l'impasto: Ingredienti Finte pere con speck spinaci e toma
- 700 g di patate già lessate,
- 2 uova,
- 1 tuorlo,
- noce moscata q.b.,
- formaggio grattugiato q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- farina per la spianatoia q.b.
- 2 foglie di alloro,
- 15 g di burro,
- 80 g di speck a fettine sottili,
- 50 g di spinaci freschi,
- 2 foglie di salvia,
- 200 g di toma piemontese.
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.,
- latte fresco intero q.b.
Sbucciate le patate lessate e riducetele in purea con un mixer o con uno schiacciapatate, raccogliendo il composto in una ciotola. Alle patate unite le uova più il tuorlo aggiungete noce moscata, sale, pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolate l'impasto in modo omogeneo e lasciatelo raffreddare. Sciogliete il burro e fateci appassire lo speck tagliato a listarelle sottili, gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente e profumate con alloro e salvia. Tagliate la toma a pezzetti.
Trasferite l'impasto di patate su un tagliere appena infarinato. Velocemente dategli una forma cilindrica e tagliatelo a pezzettoni, ognuno dei quali servirà per creare una pera finta. Prendete un pezzo di impasto, mettetelo sul palmo di una mano e con un polpastrello fate un incavo al centro con una leggera pressione.
Farcite l'incavo creato mettendo dentro un po' degli spinaci saltati con lo speck e un pezzetto di toma. Lavorate con le mani l'impasto farcito: dategli prima una forma tonda, poi allungatelo a forma di pera.
Bagnate le pere finte nell'uovo sbattuto miscelato con un po' di latte, tuffatele poi nel pane grattugiato e sistematele su una teglia con carta da forno.
Decoratele con l'alloro per dare l'idea della fogliolina sul frutto e infornatele a 180° per 10-12 minuti. Volendo si possono anche friggere come delle crocchette, poi scolatele dall'unto e servitele caldissime.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Finte pere con speck spinaci e toma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finte pere con speck spinaci e toma " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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