Finte pere con speck spinaci e toma ricetta Prova del Cuoco

Un ricco antipasto da servire anche come secondo piatto dall'originale forma a pera quello che ci è stato proposto oggi nel corso dell'anteprima della puntata di mercoledì 18 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella delle finte pere preparate con patate bollite schiacciate a cui viene data la forma di una pera con un ripieno di toma piemontese, spinaci e speck concludendo poi la cottura in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Finte pere con speck spinaci e toma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Finte pere con speck spinaci e toma da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finte pere con speck spinaci e toma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Finte pere con speck spinaci e toma
per l'impasto: 
  • 700 g di patate già lessate, 
  • 2 uova, 
  • 1 tuorlo, 
  • noce moscata q.b.,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • farina per la spianatoia q.b. 
Per la farcitura: 
  • 2 foglie di alloro,
  • 15 g di burro,
  • 80 g di speck a fettine sottili,
  • 50 g di spinaci freschi,
  • 2 foglie di salvia,
  • 200 g di toma piemontese. 
Per l'impanatura: 
  • 1 uovo 
  • pane grattugiato q.b.,
  • latte fresco intero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Finte pere con speck spinaci e toma

Sbucciate le patate lessate e riducetele in purea con un mixer o con uno schiacciapatate, raccogliendo il composto in una ciotola. Alle patate unite le uova più il tuorlo aggiungete noce moscata, sale, pepe e il formaggio grattugiato.

Mescolate l'impasto in modo omogeneo e lasciatelo raffreddare. Sciogliete il burro e fateci appassire lo speck tagliato a listarelle sottili, gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente e profumate con alloro e salvia. Tagliate la toma a pezzetti.

Trasferite l'impasto di patate su un tagliere appena infarinato. Velocemente dategli una forma cilindrica e tagliatelo a pezzettoni, ognuno dei quali servirà per creare una pera finta. Prendete un pezzo di impasto, mettetelo sul palmo di una mano e con un polpastrello fate un incavo al centro con una leggera pressione.

Farcite l'incavo creato mettendo dentro un po' degli spinaci saltati con lo speck e un pezzetto di toma. Lavorate con le mani l'impasto farcito: dategli prima una forma tonda, poi allungatelo a forma di pera.

Bagnate le pere finte nell'uovo sbattuto miscelato con un po' di latte, tuffatele poi nel pane grattugiato e sistematele su una teglia con carta da forno.

Decoratele con l'alloro per dare l'idea della fogliolina sul frutto e infornatele a 180° per 10-12 minuti. Volendo si possono anche friggere come delle crocchette, poi scolatele dall'unto e servitele caldissime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Finte pere con speck spinaci e toma


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finte pere con speck spinaci e toma " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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