Cupcake al provolone con salsa al radicchio ricetta Prova del Cuoco

Un gustoso antipasto da servire anche come secondo piatto all'occorrenza è stato il protagonista dell'anteprima della puntata odierna di mercoledì 11 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella dei cupcake salati preparati con del provolone accompaganti con una salsa al radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cupcake al provolone con salsa al radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Cupcake al provolone con salsa al radicchio da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake al provolone con salsa al radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Cupcake al provolone con salsa al radicchio
  • 100 g di farina, 
  • 200 g di latte, 
  • 2 uova, 
  • 200 g di provolone, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 40 g di olio evo, 
  • 1/2 bustina di lievito, 
  • latte q.b. (per sciogliere il provolone a bagnomaria), 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake al provolone con salsa al radicchio

Amalgamate in una ciotola il latte, le due uova sbattute e l'olio. Mescolate fino ad ottenere una crema. Tagliate a dadini metà del provolone e il resto grattugiatelo. Aggiungete nella ciotola con l'impasto la farina, il lievito, il provolone grattugiato, sale e pepe.

Amalgamate bene gli ingredienti. Con una sac-a-poche, riempite i pirottini per tre quarti con l'impasto appena preparato. Disponeteli su una teglia e infornateli a 180° per 10 minuti. Nel frattempo, preparate le salsine di accompagnamento.

Cuocete a bagnomaria il latte con i dadini di provolone. Fate sciogliere il formaggio e poi frullate il tutto con il mixer. Tagliate a julienne il radicchio e sbollentatelo per qualche minuto, per togliere il suo caratteristico sapore amaro.

Poi, saltatelo in padella con un filo d'olio, per renderlo croccante. Una parte della fonduta usatela per intingere metà del cupcake. Nell'altra aggiungete il radicchio saltato in padella e frullate ancora. Utilizzate questa salsa per servire i cupcake.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake al provolone con salsa al radicchio


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake al provolone con salsa al radicchio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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