Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Torna alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco il macellaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè il simpaticissimo Fabrizio Nonis che, in questa puntata di lunedì 9 gennaio ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di arrosto di vitello (magari avanzato da un ricco pranzo domenicale) con cui preparare delle buonissime crocchette con aggiunta di mirtilli e ginepro, il tutto poi fritto in olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli
  • 600 g di arrosto di vitello avanzato
  • 150 g di pane raffermo
  • 200 g di mirtilli
  • rosmarino qb
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • 1 uovo
  • 100 g di Montasio
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di farina di mais per polenta
  • sale rosa qb
  • pepe qb
  • 200 g di misticanza
  • 100 g di ribes
  • glassa di aceto balsamico qb
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli

Mettete il ginepro e mirtilli nel mixer. Aggiungete un po’ di rosmarino e frullate. Tritate l’arrosto nel mixer insieme al composto ottenuto.

Aggiungete il formaggio ed il pane ammollato. Aggiungete anche l’uovo ed il sale. Unite la farina di polenta con la crosta del pane grattugiata.

Fate le polpettine e date una forma leggermente schiacciata. Passate le polpette nel mix di farina di polenta e pane grattugiato. Friggete in olio di mais. Impiattate con un fondo di insalata, ribes, sale, pepe ed impiattate le polpette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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