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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di fagioli confetti di Acquaviva e cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Crema di fagioli confetti di Acquaviva e cicoria
Ingredienti Crema di fagioli confetti di Acquaviva e cicoria
- 300g fagioli secchi confetti di Acquaviva,
- 1/2 limone,
- 200g cicoria,
- 40g pane,
- 20g ricotta passita,
- 160g ricotta di pecora,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- olio evo,
- sale,
- pepe,
- aglio e rosmarino q.b.
Mettete i fagioli secchi a bagno in abbondante acqua fredda per circa 12 ore, dopodiché sciacquateli e scolateli. Cuocete per 1 ora e 1/2 in acqua con cipolla, sedano e carota. Salate l'acqua verso la fine della cottura, terminata la quale separate i fagioli dal brodo di cottura e conservatelo a parte.
Mondate e pelate uno spicchio d'aglio e tritate gli aghi del rosmarino. Aggiungete il succo di mezzo limone e 1 o 2 mestoli del brodo di cottura ai fagioli. Mettete l'aglio, il rosmarino e i fagioli così trattati nel mixer fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Per ultimare aggiungete ricotta fresca. La crema di fagioli è pronta per essere servita. Il contorno è a piacimento.
In questo caso servite con cicoria di campo precedentemente lessata e poi saltata in padella con uno spicchio di aglio in camicia, del pane tagliato a cubi di 1 cm per lato e poi messo a tostare nel forno e della ricotta passita grattugiata. Unite infine un filo d'olio, pepe e erbe aromatiche.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crema di fagioli confetti di Acquaviva e cicoria
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di fagioli confetti di Acquaviva e cicoria " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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