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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coconut cake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Coconut cake
Ingredienti Coconut cake
- 60 g di farina di cocco
- 250 ml di acqua bollente
- 180 g di burro
- 250 g di zucchero
- 5 uova
- 300 g di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 30 g di amido di mais
- 300 ml di panna fresca
- 30 g di farina di cocco
- 100 ml di sciroppo al cocco
- 1 kg di mascarpone
- farina di cocco qb
- 6 ciliegine
Per la crema lavorate il mascarpone, utilizzando la spatola, assieme allo sciroppo di cocco, aggiungete poi la farina ed infine anche la panna fresca montata. Amalgamate il tutto e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Per la base della cottura mettete nella planetaria (oppure montate con le fruste) il burro assieme alla zucchero. A parte ammorbidite la farina di cotto con l’acqua bollente e lasciate riposare per circa 20 minuti, poi passate il composto con un colino strizzandolo in modo da eliminare il liquido in eccesso (conservandolo per usarlo come bagna per la torta).
Aggiungete alla crema di burro i tuorli delle uova, il cocco disidratato, la farina con il lievito e l’amido. Amalgamate perfettamente il tutto e poi incorporate usando una spatola gli albumi montati a neve.
Dividete l’impasto ottenuto in due tortiere del diametro di 18cm e cuocete inforno statico a 180° per circa 30-35 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino.
Al termine della cottura fate raffreddare le due torte e poi privatele dalle calotta, tagliate orizzontalmente ogni torta in due parti.
Bagnate ogni disco con il liquido messo da parte in precedenza e sovrapponeteli inserendo nel mezzo uno strato di crema al mascarpone. Infine usando una spatola coprite tutta la torta con la crema al mascarpone e decorate infine con farina di cocco e ciliegie candite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Coconut cake
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coconut cake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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