Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto di carne e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Zuccotto di carne e verdure
Ingredienti Zuccotto di carne e verdure
- 5 porri grandi
- 1 kg di patate
- 500 g di topinambur
- 400 g di salsicce fresche
- 200 g di mortadella
- 1 scamorza affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova intere
- 200 g di formaggio grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe, burro qb
- un mazzetto di cerfoglio
- pepe rosa e verde in grani
- patate e carote mignon
- 2 barbabietole cotte a vapore
Tagliate i porri per lungo e sbollentateli in acqua e sale. Fateli asciugare. In una padella, mettete un po’ di olio evo, uno spicchio d’aglio, il cuore del porro, topinambur e patate a rondelle.
Mettete nel mixer salsiccia, mortadella, uova, un pizzico di noce moscata, formaggio grattugiata. Mettete il composto di carne sul foglio ed arrotolate.
Tagliate a rondelle il composto. Mettete una formina da zuccotto e mettete la carta da cucina strizzata.
Aggiungete le rondelle dentro su tutti i bordi e farcite con il composto fatto in padella e con la scamorza. Cuocete a 190°C per 30 minuti. Guarnite con il pepe e le verdure.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuccotto di carne e verdure
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto di carne e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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