Torrone morbido al cioccolato ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Daniele Persegani ha avuto il compito di chiudere il menù odierno proposto in questa puntata di martedì 13 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo, ovviamente, la ricetta del dolce. Daniele ci ha proposto un dolce tipico natalizio, cioè un buonissimo e gustoso torrone morbido al cioccolato preparato con del buonissimo cioccolato magro fondente e tante nocciole tostate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torrone morbido al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torrone morbido al cioccolato ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torrone morbido al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torrone morbido al cioccolato
  • 150 g di acqua, 
  • 500 g di miele,
  • 600 g di zucchero,
  • 125 g di sciroppo di glucosio,
  • 150 g di albume,
  • 150 g di cacao,
  • 600 g di cioccolato fondente magro 34%,
  • 1 kg  di nocciole tostate
Procedimento per cucinare la ricetta Torrone morbido al cioccolato

Scaldate il miele a 105°C e contemporaneamente cuocete a fuoco basso zucchero glucosio e acqua e portateli a 150°C.

Montate gli albumi a neve in planetaria, unite poi il miele e fatelo incorporare, unite lo zucchero cotto e lasciate montare scaldando la planetaria con un cannello e mantenete la temperatura sui 90°.

Aggiungete poi il cioccolato e il cacao, incorporate per bene e alla fine aggiungete le nocciole che andranno solo amalgamate. Togliete il composto e fatelo asciugare tra 2 fogli di carta forno. Tagliate a bastoncini e servite su alzatina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torrone morbido al cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torrone morbido al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti