Rustico ricco di Natale ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nel preparare piatti sani e leggeri, cioè Marco Bianchi, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 19 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo rustico natalizio facile da preparare con una farcia a base di radicchio, caprino, noci ed uvetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Rustico ricco di Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rustico ricco di Natale ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustico ricco di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Rustico ricco di Natale
Per l’impasto:
  • 300 g di farina di tipo 1
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 80 g di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto di mele
Per la farcia:
  • 1 cipolla
  • 600 g di radicchio
  • 300 g di caprino
  • 10 gherigli di noci
  • una manciata di uvetta
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di pane integrale grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Rustico ricco di Natale

Preparate l’impasto con la farina, aceto di mele, un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale ed olio evo. Impastate con un mestolo di legno ed ottenete un impasto liscio.

Fate riposare in frigo per circa 1 ora. Tagliate finemente il radicchio e la cipolla. Mettete la cipolla in padella e fate stufare il tutto con un pizzico di sale ed il coperchio.

Una volta che sarà pronto il tutto, aggiungete il caprino, uvetta e gherigli. Foderate uno stampo con carta da forno ed aggiungete anche la pasta.

Bucarellate la base della pasta ed aggiungete all’interno l’impasto ottenuto. Cuocete in forno, dopo aver messo un po’ di pangrattato integrale sopra, a 200°C per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rustico ricco di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rustico ricco di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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