Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al prosecco e melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto al prosecco e melagrana
Ingredienti Risotto al prosecco e melagrana
- 400 g di riso Carnaroli,
- 200 g di formaggo fresco,
- 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene,
- 20 g di burro
- 1 scalogno,
- 70 g di formaggio grattugiato,
- 70 g di pistacchi pelati,
- 1/2 melagrana sgranata,
- brodo di mela e sedano,
- alloro,
- olio extravergine di oliva,
- sale
Frullate i pistacchi con il grana grattugiato e spargete il trito su una teglia foderata con carta da forno, cuocete in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
Tostate il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato e una noce di burro. Sfumate con il prosecco, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con il brodo.
Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con metà della formaggina e servite accompagnando con qualche chicco di melagrana. Ultimate con una sbriciolata di croccante di grana e pistacchio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al prosecco e melagrana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al prosecco e melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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