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Risotto al prosecco e melagrana ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Un altro primo piatto, un cremoso e delicato risotto, ci è stato proposto dal mitico mister alloro, cioè Sergio Barzetti, nell'appuntamento odierno di mercoledì 14 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ci ha infatti preparato un delicato risotto con riso Carnaroli sfumato con prosecco di Valdobbiadene ed insaporito con del succo di melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto al prosecco e melagrana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto al prosecco e melagrana ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al prosecco e melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Risotto al prosecco e melagrana
  • 400 g di riso Carnaroli, 
  • 200 g di formaggo fresco,
  • 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene,
  • 20 g di burro 
  • 1 scalogno,
  • 70 g di formaggio grattugiato,
  • 70 g di pistacchi pelati,
  • 1/2 melagrana sgranata,
  • brodo di mela e sedano, 
  • alloro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al prosecco e melagrana

Frullate i pistacchi con il grana grattugiato e spargete il trito su una teglia foderata con carta da forno, cuocete in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura. Lasciate raffreddare e tenete da parte.

Tostate il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato e una noce di burro. Sfumate con il prosecco, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con il brodo.



Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con metà della formaggina e servite accompagnando con qualche chicco di melagrana. Ultimate con una sbriciolata di croccante di grana e pistacchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al prosecco e melagrana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al prosecco e melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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