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Palline dolci di Natale ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come da tradizione, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di mercoledì 21 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta oggi la ricetta di un dolce natalizio assolutamente in tema, delle palline dolci di Natale, dei muffin al cacao uniti insieme da una crema a base di formaggio spalmabile a creare delle golose palline natalizie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Palline dolci di Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palline dolci di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Palline dolci di Natale
  • 200 gr di farina 00,
  • 200 gr di zucchero,
  • 125 gr di burro, 
  • 50 gr di cacao amaro,
  • 4 uova,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • ribes rosso q.b. 
Per la crema al formaggio: 
  • 250 gr di formaggio spalmabile,
  • 50 gr di zucchero a velo. 
Per la ghiaccia:
  • 1 albume,
  • 150 gr di zucchero a velo,
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Palline dolci di Natale

Unite farina, lievito, sale e cacao in una ciotola. A parte, montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso al composto di uova e amalgamate, quindi unite anche le farine. Lavorate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Distribuitelo quindi in stampini imburrati e infarinati. Livellate bene, quindi cuocete per circa 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C. Lasciate intiepidire i dolcetti e preparate la glassa al formaggio: amalgamate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Con l'aiuto di un cucchiaio, svuotate le semisfere dal lato piatto. Farcitele con un pò di crema al formaggio. Coprite con parte della mollica, quindi assemblate le palline accoppiando 2 semisfere per volta.

Preparate la ghiaccia mescolando l'albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere una glassa spessa. Decorate le palline facendo colare un po' di glassa dal centro verso il basso. Aggiungete altre decorazioni a piacere e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Palline dolci di Natale
IN AGGIORNAMENTO


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palline dolci di Natale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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