Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palline dolci di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Palline dolci di Natale
Ingredienti Palline dolci di Natale
- 200 gr di farina 00,
- 200 gr di zucchero,
- 125 gr di burro,
- 50 gr di cacao amaro,
- 4 uova,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- ribes rosso q.b.
- 250 gr di formaggio spalmabile,
- 50 gr di zucchero a velo.
- 1 albume,
- 150 gr di zucchero a velo,
- 1 limone
Unite farina, lievito, sale e cacao in una ciotola. A parte, montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso al composto di uova e amalgamate, quindi unite anche le farine. Lavorate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Distribuitelo quindi in stampini imburrati e infarinati. Livellate bene, quindi cuocete per circa 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C. Lasciate intiepidire i dolcetti e preparate la glassa al formaggio: amalgamate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Con l'aiuto di un cucchiaio, svuotate le semisfere dal lato piatto. Farcitele con un pò di crema al formaggio. Coprite con parte della mollica, quindi assemblate le palline accoppiando 2 semisfere per volta.
Preparate la ghiaccia mescolando l'albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere una glassa spessa. Decorate le palline facendo colare un po' di glassa dal centro verso il basso. Aggiungete altre decorazioni a piacere e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Palline dolci di Natale
IN AGGIORNAMENTO
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