Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di seppia sporca alla griglia con peperoncino e rape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Insalata di seppia sporca alla griglia con peperoncino e rape
Ingredienti Insalata di seppia sporca alla griglia con peperoncino e rape
- 1 seppia fresca,
- 3 peperoncini secchi,
- 200 g rape già pulite,
- 2 fettine di capocollo,
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone,
- sale e olio evo q.b.
Prendete le rape già pulite e mettetele in padella con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio e lasciate appassire per qualche minuto;dopodiché con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto ottenendo una crema.
Prendete un pentolino, aggiungete olio evo, lasciatelo riscaldare leggermente e aggiungete il peperoncino secco per pochi secondi fino a che diventa croccante.
Stesso procedimento per il capocollo; nel frattempo prendete una padella grigliata, portatela a temperatura e ponete la seppia intera da cucinare da ambo i lati facendo attenzione a non romperla.
Terminata la cottura adagiatela su un tagliere e con l'aiuto di un coltello procedete ad eviscerarla senza rompere la sacca del nero; tagliate a striscioline e condite con olio e grattugiata di limone. Ponete nel piatto di portata la crema di rape, la seppia condita e sopra il capocollo croccante ed infine il peperoncino crusco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di seppia sporca alla griglia con peperoncino e rape
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di seppia sporca alla griglia con peperoncino e rape " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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