Frittura della vigilia di Natale ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Fritto misto napoletano proposta dalla maestra di cucina napoletana Anna Serpe, per la rubrica Due modi di andata in onda oggi all'interno della Prova del Cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni ha risposto proponendo un'altra classica ricetta natalizia che si è soliti preparare la vigilia di Natale, cioè la classica frittura di pesce e verdure dopo averli passati in pastella, un piatto della tradizione che non può mancare sulla vostra tavola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Frittura della vigilia di Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura della vigilia di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Frittura della vigilia di Natale
per la tempura: 
  • 150 g di farina 0,
  • 50 g di fecola, 
  • acqua gassata fredda,
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate.
  • 4 gamberi,
  • 1 cipolla bianca, 
  • 200 g di funghi champignon,
  • 1 radicchio di Treviso,
  • 300 g di cavolfiore lessato, 
  • 2 zucchine,
  • 1 peperone rosso,
  • foglie di salvia,
  • foglie di sedano,
  • rosmarino,
  • 2 lt olio di arachidi
Procedimento per cucinare la ricetta Frittura della vigilia di Natale

Preparate una pastella con la farina, la fecola,l'acqua gassata MOLTO FREDDA, un cucchiaino di lievito per torte salate. Mescolate e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore, usate freddissima.

Riducete a cimette il cavolfiore e sbollentatelo. Pulite le cipolle e separate gli anelli. Mondate e tagliate le zucchine e il peperone a bastoncini. Pulite e tagliate i funghi a spicchi.

Mondate, sciacquate e asciugate il radicchio e le foglie degli odori. Sciacquate e asciugate i gamberi.

Tirate fuori la pastella dal frigo, passate le verdure e i gamberi nella pastella e friggete in olio bollente caldo. Scolate su carta per alimenti e servite in cartocci di carta paglia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittura della vigilia di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura della vigilia di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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