Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto misto napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fritto misto napoletano
Ingredienti Fritto misto napoletano
- 500 di riso Roma
- 25 g di burro
- sale grosso qb
- acqua qb
- 3 uova
- sale fino e pepe qb
- 50 g di formaggio grattugiato
- abbondante basilico
- 1/2 cipolla dorata
- 250 g di piselli gelo
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 g di provola affumicata
- farina qb
- 1/2 di acqua
- pangrattato qb
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 l di olio di semi di arachidi
- 500 g di patate a pasta bianca
- 50 g di burro
- sale e pepe qb
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 8 albumi
- farina qb
- pangrattato qb
- 1 l di olio di semi di arachidi
- 200 g di farina di mais di polenta
- 700 g di acqua
- un cucchiaio di olio evo
- 1 l di olio di semi di arachidi
- sale grosso qb
- un panetto di lievito di birra
- 500 g di farina
- acqua tiepida qb
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- 1 l di olio di semi di arachidi
- sale fino qb
Palle di riso:
Cuocete in un litro d’acqua il riso, burro e sale grosso. Fatelo andare coperto e si deve asciugare tutto. Affettate la cipolla e metteteli a cuocere in padella. Aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini e concentrato di pomodoro e fateli cuocere. Aggiungete mezzo bicchiere di vino e poi utilizzate questo composto per le palle di riso. Farcite la palla di riso aggiungendo anche il basilico. Passatele nella pastella con acqua e farina e poi pangrattato e poi friggete in olio caldo.
Panzarotti/crocché:
Schiacciate le patate cotte ed aggiungete il burro, pecorino, prezzemolo, i tuorli d’uovo, sale fino e pepe nero. Mescolate il tutto per bene a mano. Fate la forma di un cilindro ad un po’ di composto. Passatela nella farina, albume e pangrattato. Friggete in olio caldo.
Per la pasta cresciuta:
Mettete in una ciotola la farina di grano tenero, il lievito di birra sbriciolato, acqua a temperatura ambiente o appena tiepida. Mescolate per bene con un panetto mollo. Arricchitela con i fiori di zucca puliti e mescolate ancora aggiungendo dell’acqua se necessario. Fate riposare e lievitare per 3 ore. Buttate a pezzettoni la pasta cresciuta in olio caldo e profondo. Quando viene a galla è cotto.
Per la polenta fritta:
In acqua bollente ed olio, mettete la farina di mais. Condite con il sale doppio e poi girate. Fate raffreddare e solidificare. Tagliatela e friggetela.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fritto misto napoletano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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