Cannelloni di spinaci al forno ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per il primo piatto proposto per il menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 14 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ci ha proposto uno dei suoi primi piatti preparati con la sua impareggiabile sfoglia. Oggi infatti Alessandra ci ha preparato dei buonissimi cannelloni farciti con della ricotta e degli spinaci, conditi poi con una salsa di pomodoro e del formaggio grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cannelloni di spinaci al forno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni di spinaci al forno ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di spinaci al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Cannelloni di spinaci al forno
  • 3 uova
  • 300 g di farina da sfoglia
  • 200 g di spinaci cotti e strizzati
  • 750 g di ricotta
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni di spinaci al forno

Preparate la pasta fresca con farina ed uova. Tagliate dei quadrati e sbollentate in acqua bollente e salata. Fate raffreddare la pasta in acqua fredda e salata. Cuocete gli spinaci in acqua bollente e salata, strizzateli e tritateli.

Metteteli poi in padella con gli spinaci con uno spicchio d’aglio. Preparate una semplice salsa di pomodoro e tenetela da parte. Mettete gli spinaci in una ciotola e mescolateli con il formaggio grattugiato.



Aggiungete pure la ricotta ed amalgamate il tutto per bene. Disponete la sfoglia sulla teglia e poi farcite con il composto ottenuto messo in un sac-a-poche.

Chiudete i cannelloni e metteteli in una pirofila. Aggiungete sopra la salsa di pomodoro, formaggio grattugiato. Cuocete in forno per 25-30 minuti a 180-200°C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni di spinaci al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di spinaci al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti