Arrosto di anatra all’arancia ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il simpatico chef giapponese Hirohiko Shoda ci ha proposto, nella puntata di martedì 13 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di anatra che lo chef ha preparato in un modo classico tanto caro alla cucina orientale, cioè arrosto con una glassa all'arancia e miele, il tutto accompagnato da una salsa dolcissima a base di melagrana e marsala dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Arrosto di anatra all’arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrosto di anatra all’arancia ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di anatra all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Arrosto di anatra all’arancia
Per l’arrosto:
  • 1 anatra intera
  • 1 arancia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 tasta di aglio
  • sale e pepe qb
Per la glassa:
  • 10 g di succo di arancia fresca
  • 100 g di miele
Per la salsa:
  • 1 melagrana
  • 400 g di vino rosso
  • 500 g di Marsala dolce
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di anatra all’arancia

Tagliate l’aglio a metà, l’arancia e farcite l’anatra con queste cose. Aggiungete anche le erbe aromatiche. Condite l’esterno con un po’ di sale e pepe.

Cuocete in forno a 180°C per 2 ore. Verso fine cottura aggiungete un po’ di miele e succo d’arancia e fate andare per 15 minuti ancora.

In un tegame, mettete il marsala dolce, vino rosso e semi di melagrana. Fate andare la riduzione per 1 ora e mezza e due. Filtrate il tutto prima di usarla. Impiattate anche con qualche fetta di arancia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto di anatra all’arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di anatra all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti