Zuppa di orzotto con porcini e marroni ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina Luisanna Messeri ha completato il menù odierno proposto in questa puntata di giovedì 3 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra di cucina toscana dai capelli rossi ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima zuppa preparato con dell'orzo perlato insaporita con aggiunta di prodotti tipici di questo autunno, cioè funghi porcini e marroni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Zuppa di orzotto con porcini e marroni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di orzotto con porcini e marroni ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di orzotto con porcini e marroni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Zuppa di orzotto con porcini e marroni
  • 1 kg di marroni freschi, 
  • carote, 
  • sedano, 
  • cipolla rossa e prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 100 g di farina di riso
  • 100 ml di latte fresco
  • 500 g di porcini piccoli
  • 500 g di orzo perlato
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di finocchietto
  • formaggio da grattugiate
  • olio evo
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa di orzotto con porcini e marroni

In un tegame, mettete le castagne bollite e spellate con il soffritto di scalogno. Aggiungete poi il brodo vegetale e l’orzo. Cuocete per mezz’ora insieme ad una foglia di alloro. Unite farina di riso e latte freddo.

Unite alla zuppa. Riportate a bollore ed aggiungete i funghi freschi tagliati e chiudete per 5 minuti. Se sono secchi, fateli ammollare e poi fateli andare un po’. Condite con sale, pepe ed olio evo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa di orzotto con porcini e marroni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di orzotto con porcini e marroni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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