Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tortano
Ingredienti Tortano
- 1 kg di farina 0,
- 300 g di strutto,
- 1 cubetto di lievito di birra,
- 300 g di pecorino romano grattugiato,
- sale fino q.b.,
- pepe nero q.b.,
- 250 g di salame napoletano,
- 250 g di pancetta tesa,
- 250 g di provolone dolce,
- 250 g di provolone piccante,
- formaggini q.b.,
- 8 uova sode
Preparate il "lievitino" impastando 270 g di farina con il lievito di birra sbriciolato, 100 g di strutto e 370 ml di acqua. Fate lievitare fino a triplicarne il volume e verificate la presenza di bolle d'aria.
Trascorso questo tempo, preparate l'impasto aggiungendo al lievitino la restante farina, il pecorino grattugiato e 150 g di strutto. Aggiustate di sale e pepe. Impastate bene ed aggiungete dell'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.
Lasciatelo lievitare per 24 ore. Sgonfiate quindi l'impasto con le mani, stendetelo a rettangolo con l'aiuto di un mattarello, cospargetelo da ambo i lati con il restante strutto, farcite con i salumi ed i formaggi tagliati a cubetti e le uova sode tagliate a spicchi.
Arrotolate la pasta in modo da ricavare un cilindro lungo e ben stretto. Tagliate le estremit¼ vuote e disponete il tutto in uno stampo unto di strutto con il buco al centro. Lasciate lievitare il tortano per un'ora nel forno spento, successivamente cuocete per circa un'ora a 200< in forno statico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta del Tortano
Se avete avuto modo di provare la ricetta del "Tortano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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