Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pizza di scarola
Ingredienti Pizza di scarola
- 2 kg di scarola,
- 2 spicchi di aglio,
- 100 g di uvetta sultanina,
- 50 g di pinoli,
- 50 g di olive nere di Gaeta snocciolate,
- 20 g di capperi,
- 2 acciughe sotto sale,
- 3 o 4 pomodori,
- peperoncino.
- 250 g di farina 0,
- 250 g di farina integrale,
- 300 g di acqua,
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
- un cucchiaino di sale,
- 15 g di lievito
Dopo aver lavato bene le scarole,cucinatele al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolatele bene.
Unite in una padella olio di oliva in bella misura, l'aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l'uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida.
Amalgamate per pochi minuti ed unite le scarola, stufate, il ripieno ¾ pronto. Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti,lasciate riposare 30 minuti.
Rivestite una teglia con uno strato di pasta, versate il composto e ricopritela con un'altra sfoglia e spennellate con olio. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190°. Servite tiepida o fredda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza di scarola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento