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Pizza di scarola ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione di cucina dal titolo Due modi di si sono sfidate, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 1 novembre, le due Anna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna Moroni ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta della pizza di scarola, un piatto da servire come antipasto o come secondo piatto, perfetto per un menù delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pizza di scarola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza di scarola ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pizza di scarola
    Per il ripieno: 
    • 2 kg di scarola,
    • 2 spicchi di aglio,
    • 100 g di uvetta sultanina,
    • 50 g di pinoli,
    • 50 g di olive nere di Gaeta snocciolate,
    • 20 g di capperi,
    • 2 acciughe sotto sale,
    • 3 o 4 pomodori,
    • peperoncino.
    Per la pasta: 
    • 250 g di farina 0,
    • 250 g di farina integrale,
    • 300 g di acqua,
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
    • un cucchiaino di sale, 
    • 15 g di lievito
    Procedimento per cucinare la ricetta Pizza di scarola

    Dopo aver lavato bene le scarole,cucinatele al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolatele bene.

    Unite in una padella olio di oliva in bella misura, l'aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l'uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida.

    Amalgamate per pochi minuti ed unite le scarola, stufate, il ripieno ¾ pronto. Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti,lasciate riposare 30 minuti.

    Rivestite una teglia con uno strato di pasta, versate il composto e ricopritela con un'altra sfoglia e spennellate con olio. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190°. Servite tiepida o fredda.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pizza di scarola



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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