Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ai tre cioccolati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta ai tre cioccolati
Ingredienti Torta ai tre cioccolati
- 200 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 50 g di liquore alla vaniglia
- 1 bacca di vaniglia
- 300 g di panna fresca
- 300 g di latte fresco
- 6 tuorli d’uovo (120 grammi)
- 60 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 125 g di crema inglese base
- 120 g di cioccolato
- 275 g di panna semimontata
- 110 g di crema inglese base
- 160 g di cioccolato al latte
- 240 g di panna semimontata
- 150 g di crema inglese base
- 240 g di cioccolato bianco
- 330 g di panna semimontata
- 110 g di uova intere (2)
- 110 g di zucchero
- 20 g di tuorlo d’uovo
- 65 g di farina 00
- 35 g di cacao amaro in polvere
Preparate il pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero per 5 minuti e poi incorporate i tuorli e continuate a montare per 8 minuti circa. Setacciate la farina e cacao già uniti.
Unite queste alle uova ben amalgamate e mescolate con una spatola delicatamente in maniera da non smontare il tutto. Cuocete in una tortiera da 24 cm, già imburrata e infarinata, a 190°-200°C per 20 minuti.
Preparate la crema inglese con latte, panna tuorlo d’uovo, vaniglia e zucchero. Portate a 80 gradi e dividete in tre parti ed unite cioccolato bagno in una ed emulsionate a 28°C. Aggiungete la panna montata e mescolate bene con la frusta. Fate raffreddare in un contenitore di alluminio in frigo.
Poi preparate la seconda crema inglese con cioccolato fondente fuso e mescolate bene. Unite anche la panna semi montata. Poi nell’ultima mettete il cioccolato al latte e poi panna semi montata.
Mettete un pan di spagna di base con una zuppa senza liquore. Aggiungete la crema di cioccolato fondente, pan di spagna bagnato, poi cioccolato al latte e livellate bene.
Mettete in abbattitore la torta e poi ottenete con la crema bianca aggiungetela porzionandola con il cucchiaio di gelato. Fate riposare in frigo e poi aggiungete il cacao, grassa al cioccolato e riempite all’interno. Terminate con i decori.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta ai tre cioccolati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ai tre cioccolati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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