Torta ai tre cioccolati ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Una torta dedicata a quanti amano il cioccolato quella che ci ha proposto oggi, nella puntata di venerdì 11 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mastro pasticcere Sal De Riso che ha concluso il menù proposto oggi con una buonissima torta ai tre cioccolati, una torta con alla base un pan di spagna al cioccolato e, come farcia, tre diversi tipi di crema bavarese: al cioccolato fondente, al cioccolato al latte e al cioccolato bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta ai tre cioccolati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta ai tre cioccolati ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ai tre cioccolati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta ai tre cioccolati
Inzuppitura alla vaniglia:
  • 200 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di liquore alla vaniglia
  • 1 bacca di vaniglia
Per la crema inglese base:
  • 300 g di panna fresca
  • 300 g di latte fresco
  • 6 tuorli d’uovo (120 grammi)
  • 60 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
Crema bavarese al cioccolato fondente:
  • 125 g di crema inglese base
  • 120 g di cioccolato
  • 275 g di panna semimontata
Crema bavarese al cioccolato al latte
  • 110 g di crema inglese base
  • 160 g di cioccolato al latte
  • 240 g di panna semimontata
Crema bavarese al cioccolato bianco:
  • 150 g di crema inglese base
  • 240 g di cioccolato bianco
  • 330 g di panna semimontata
Per il pan di Spagna al cioccolato:
  • 110 g di uova intere (2)
  • 110 g di zucchero
  • 20 g di tuorlo d’uovo
  • 65 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Torta ai tre cioccolati

Preparate il pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero per 5 minuti e poi incorporate i tuorli e continuate a montare per 8 minuti circa. Setacciate la farina e cacao già uniti.

Unite queste alle uova ben amalgamate e mescolate con una spatola delicatamente in maniera da non smontare il tutto. Cuocete in una tortiera da 24 cm, già imburrata e infarinata, a 190°-200°C per 20 minuti.

Preparate la crema inglese con latte, panna tuorlo d’uovo, vaniglia e zucchero. Portate a 80 gradi e dividete in tre parti ed unite cioccolato bagno in una ed emulsionate a 28°C. Aggiungete la panna montata e mescolate bene con la frusta. Fate raffreddare in un contenitore di alluminio in frigo.

Poi preparate la seconda crema inglese con cioccolato fondente fuso e mescolate bene. Unite anche la panna semi montata. Poi nell’ultima mettete il cioccolato al latte e poi panna semi montata.

Mettete un pan di spagna di base con una zuppa senza liquore. Aggiungete la crema di cioccolato fondente, pan di spagna bagnato, poi cioccolato al latte e livellate bene.

Mettete in abbattitore la torta e poi ottenete con la crema bianca aggiungetela porzionandola con il cucchiaio di gelato. Fate riposare in frigo e poi aggiungete il cacao, grassa al cioccolato  e riempite all’interno. Terminate con i decori.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta ai tre cioccolati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ai tre cioccolati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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