Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Chiusura di menù con la ricetta del dolce per questa ricca ed interessante puntata di martedì 8 novembre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco. La maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, Ambra Romani, ci ha proposto la ricetta di una torta morbida caratterizzata da una panna cotta alla nocciola e da un croccante di nocciole, il tutto poi decorato con panna montata, un dolce da leccarsi i baffi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino
Per la panna cotta alla nocciola:
  • 750 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 100 g cioccolato gianduja
  • 14 g di colla di pesce
  • 80 g di pasta di nocciole
Per il pan di Spagna:
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 110 g di farina
  • 30 g di farina di nocciole
  • 1/2 bustina di lievito
Per il croccante:
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di granella di nocciole
  • 1/2 bicchiere di latte
Per decorare:
  • 250 g di panna montata
Procedimento per cucinare la ricetta Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino

Montate le chiare dell’uovo con un pizzico di sale. Montate i tuorli in un’altra ciotola ed aggiungete lo zucchero. Unite poi la farina bianca setacciata, lievito, farina di nocciole e un po’ di latte. Mescolate per bene e poi incorporate i bianchi, mettendoli in due tempi.

Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 30 minuti in forno a 160-170°C. In un pentolino, mettete la panna a scaldare ed unite anche lo zucchero e la pasta di nocciole. Unite anche il cioccolato e portate a bollore per sanificare la panna.

Mescolate nel frattempo e fate sciogliere tutto per bene. Aggiungete poi la colla di pesce già in precedenza ammollata e ben strizzata. Fate riposare in frigo per 2-3 ore una volta raffreddata, mettendo in uno stampo a corona.

Sformate la panna corta, aiutandovi con acqua tiepida. Bagnate con del latte il pan di Spagna. Aggiungete il pan di Spagna nello stampo a ciambella.

Decorate con croccante: mettete lo zucchero a caramellare e poi aggiungete le nocciole. Versate il composto su carta da forno e stendete tra due fogli di carta da forno con il mattarello.

Fate raffreddare ed una volta freddo lo tagliate per ottenere delle scaglie da aggiungere al vostro dolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti