Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto alla zucca
Ingredienti Risotto alla zucca
- 320 g di riso Vialone Nano
- 400 g di zucca Bertagnina,
- 80 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di semi di zucca decorticati,
- 1 cucchiaio di olio di zucca,
- 3 ml di birra artigianale,
- burro,
- brodo q.b.,
- alloro,
- sale
Ripulite la zucca e tagliatela a cubetti, stufatela nella casseruola da risotto con una noce di burro, una foglia di alloro e del sale grosso, aggiungete un mestolo di brodo e incoperchiate.
Cuocete a fiamma bassa per almeno 15 minuti e comunque fino a che la polpa non diventi una purea, sfaldandosi. Alzate leggermente la fiamma, aggiungete il riso, mescolando.
Sfumate con poca birra, aggiungete il brodo e metà dei semi di zucca tritati. Salate e portate a cottura, sempre mescolando e bagnando se necessario.
Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato, 30 g di burro ed un filo di olio di zucca. Servite decorando con altri semi e gocce di olio di zucca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alla zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento