Ravioli dorati croccanti ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda, uno degli chef più simpatici della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha preparato, in questa ricca puntata festiva del 1° novembre, la ricetta dei buonissimi ravioli preparati con della pasta sfoglia particolare farcita con patate bianche e pomodori secchi, il tutto servito con una salsa di pomodoro, un piatto originale e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Ravioli dorati croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli dorati croccanti ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli dorati croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Ravioli dorati croccanti
Per la sfoglia:
  • 100 g di farina
  • 75 g di acqua bollente
  • fecola di patate qb
Per ripieno:
  • 300 g di patate bianche
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di porro
  • sale e pepe qb
  • noce moscata qb
  • olio evo
Per la salsa:
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di basilico
  • olio evo
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli dorati croccanti

Preparate l’impasto con farina, acqua calda (quasi bollente) e mescolate bene. Create delle polpette aiutandosi con fecola di patate. Stendete le polpette e poi lessate delle patate.

Soffriggete in padella il porro tagliato a julienne. Amalgamate il porro con le patate, pomodorini secchi e mescolate per bene. Farcite e poi chiudete a mo’ di fagottino.

Cucinate in padella con un goccio di olio, mettendo i fagottini dalla parte della chiusura. Aggiungete un goccio d’acqua, dopo averli girati e chiudete il coperto.

Terminate la cottura in forno a 200°C per 10 minuti. Accompagnate con la salsa al pomodoro semplice.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli dorati croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli dorati croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti